Comidas Tipicas de Costa Rica

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La Comida típica de Costa Rica, viene desde las costumbres creativas, siendo parte del legado que nos ha dejado nuestros indígenas, son comidas caribeñas de todos los habitantes de Costa Rica, siempre caracterizada con su único y exquisito sabor, siendo el arroz y los frijoles mezclado con verduras, uno de los ingredientes más utilizados

    Las comidas típicas de Costa Rica, son de usos culinarios, junto a s sus costumbres, que han sido esenciales para la identidad como Sociedad. La comida criolla se ha establecido tras las relaciones culturales inicialmente de aborigen europeo y africano, creado así una cocina mestiza, donde realizan combinaciones de la comida precolombina y española, todos elaborados con la base de la creatividad de la cultura de África junto a otras regiones Como lo son Italia, y otras lugares de América, Asía y Europa. Dando origen a cada unas de esas regiones habituales      En tanto a su posición geográfica y a medida que han transcurrido la historia de Costa Rica ha sido una fuente biológica y además Cultural entre lo que es el sur y el norte de América, la cual ha ido floreciendo en sus territorios diversos encuentros de Flora y Fauna, la cual han creado diversos y numerosos productos e


 alimentarios, enriqueciendo todas las costas, que están llenas por los océanos, dando más influencia a todos los frutos del mar, que van creciendo, gracias al clima que se genera esas zonas   En la historia los iniciales aportes sobre la gastronomía de nuestros indígenas son las tortilla, los tamales, los frijoles, el maíz, las papas, las yucas, los ayotes, y otras productos, es por ellos que en el tiempo de la conquista de los españoles, ellos de manera rápida se acostumbraron los ingredientes de los indígenas y productos de los mismo, por otra parte también comenzo la cría de gallinas, ganados, como la producción de natillas, leche, mantequilla, carnes, res, grasa, caña de azúcar, cacao y otras exportaciones para el consumo cotidiano, por la necesidad que tiene cada uno.



Se puede decir que entre los conquistadores y indígenas fue desarrollado todos los platillos de natividad nacional, siendo utilizadas con el uso culinario, de tal manera que la comida típica de Costa Rica como ha ocurrido en las regiones de la América Central. Tras un poco de tiempo, se fueron creando los quesos mestizos, como palmito, turrialba, además de la producción del cacao, creando así la gran tradición del chocolate alrededor del siglo XVIII, también como la cría de ganado lechero en las montañas del país, la producción de la vainilla, los mestizos hacían una empanada de chiverre, mezclada con el trigo español.





La Comida típica de Costa Rica, viene desde las costumbres creativas, siendo parte del legado que nos ha dejado nuestros indígenas, son comidas caribeñas de todos los habitantes de Costa Rica, siempre caracterizada con su único y exquisito sabor, siendo el arroz y los frijoles mezclado con verduras, uno de los ingredientes más utilizados.        
Cuando hablamos de la zona caribeña de Costa Rica, nos referimos a Limón, una provincia con una gran riqueza cultural, sumamente influenciada por Jamaica y otros grupos afrocaribeños.    

Dicen que lo mejor de Limón es su gente, así que si visitas esta zona, tienes que estar abierto a explorarla, incluyendo su cocina. Lo mejor de estos deliciosos platillos es que los puedes encontrar en cualquier soda o restaurante típico de la provincia.

Así que te traemos una lista de los cinco platillos que tienes que probar si visitas Limón:    
   

  


 Rice and beans:

Como su nombre lo explica, este platillo está hecho a base de arroz y frijoles, pero cocinado con leche de coco. Se sirve acompañado de pollo en salsa caribeña y plátanos maduros. Es el plato más tradicional por excelencia  Resultado de imagen para imagen de rain san bin



Patí:

Si eres amante del chile, definitivamente tienes que probarlo. Forma parte de la repostería que nos ofrecen los limonenses. A simple vista parece una empanada pero es un pastel de trigo relleno de carne y aderezado con chile picante panameño  

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 Agua de Sapo:

No se dejen engañar por su nombre. Esta es una bebida sumamente refrescante y exótica, hecha a base de tapa dulce, jengibre y limón. Normalmente se bebe cuando comes Rice and Beans  
                        
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 Rondón:

Es una deliciosa sopa de pescado (casi siempre de pardo) acompañada de plátano verde, leche de coco, pimientos, chiles dulces y especias.   
   
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 Pan Bon:

Otro representante de la repostería caribeña. Su nombre significa “pan Moreno” y es un riquísimo pan dulce con frutas y pasas. Apenas para que acompañes tu café de la tarde.  

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