viernes, 11 de octubre de 2019

Comidas Tipicas

La gastronomía de Costa Rica reúne las costumbres y usos culinarios de los habitantes de dicho país, y es parte de su identidad nacional.

En Costa Rica la cocina es un mosaico de intenso mestizaje, fuertemente condicionado por el entorno tropical, y con influjos hegemónicos de la dieta mediterránea a causa de una mezcla basal entre grupos sudeuropeos, levantinos y sefardíes. Existen también notables aportes de origen africano, indígena, afroantillano, oriental, latinoamericano y de otras partes de Europa.1​2​3​

Además, por su posición geográfica en el centro de dos grandes masas hemisféricas, a lo largo de su historia Costa Rica ha sido un puente biológico y cultural entre el norte y el sur del continente americano, produciéndose en su pequeño territorio un encuentro de flora y fauna que ha generado una exuberante gama de productos alimenticios; enriquecida además con todo el raudal de los frutos del mar debido a que sus costas están bañadas por dos océanos.

Con cuatro variantes regionales bien definidas por su geografía y desarrollo cultural (Valle Central Occidental y Oriental, Guanacaste y Zona Norte, Puntarenas y Limón), el país tiene una base culinaria que recorre todo el territorio, con alimentos como el gallo pinto, el casado, los picadillos, la olla de carne, los gallitos, las empanadas, la pasta, la fruta fresca y el café.3​4​

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